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2019. 7. 11. 14:15

프롤린 유산균 건강음식2019. 7. 11. 14:15


프롤린 유산균은 프롤린이 첨가된 유산균을 말한다.

프롤린은 단백질을 구성하는 아미노산 중 하나로 미생물이 환경의 공격에서 스스로를 보호하기 위해 내뿜는 물질을 말한다.

프롤린 공법은 유산균에 프롤린을 투입시켜 균 자체를 강화시킨 것이다.

유산균에 프롤린이 첨가되면 유산균의 생존율이 더 높아지는 까닭에 유산균의 ‘갑옷’으로도 불리운다.
유산균에 가해지는 스트레스를 견디는 힘을 증가시켜 유산균이 장까지 도달할 수 있도록 도움을 주는 역할을 한다.

프롤린유산균은 비만 세균의 증식을 억제하고, 체내 독소 유입을 막아주는 데 도움이 된다고 알려졌다.

항생제를 복용할 경우 항생제와 유산균이 만나면 유산균의 90%가 사멸할 수 있어 항생제를 복용했다면 4~5시간 후에 섭취하는 것이 효능을 높이는 방법이다.

유산균은 아침 공복에 물과 함께 섭취하는 것이 좋다.
하지만 과다섭취 시 복통이나 설사를 유발할 수 있으므로 주의해야 한다고 전문가들은 조언한다.


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Posted by 건강텔링