2013. 1. 8. 16:21
양파로 동맥경화증 치료 건강음식2013. 1. 8. 16:21
양파는 동맥경화증에 묘약이다.
동맥의 혈관 내벽에 콜레스테롤이나 석회질이 굳어져 혈관이 두터워지고 탄력성을 잃어 약해지는 것을 동맥경화증이라고 하는데 특히 중풍이나 협심증, 심근경색 등의 심장병의 원인이 되는 수가 많으며, 주요 사망원인 질환으로 손꼽히고 있다.
이런 위중한 질환에 양파가 최상의 약이 된다는 것이다.
양파는 양파대로 먹고, 그 붉은 겉껍질은 벗겨 버리지 말고 모아 뒀다가 물을 넉넉히 붓고 끓여 차처럼 수시로 마시면 아주 도움이 된다.
양파는 비타민 B1을 우리 몸에서 소비되지 않고 잘 활용하도록 도와주는 역할도 한다.
그래서 양파는 피로회복 작용이 뛰어나며, 뇌와 신경에 필요한 에너지를 공급해준다.
양파의 유화아릴이라는 성분은 소화액을 분비하며 신진대사를 활발하게 하고 혈액순환을 촉진해 주기도 한다.
때문에 양파는 생것 그대로 먹는게 효과가 있다.
또 양파는 스태미너를 강화하는 작용이 뛰어난 것으로 알려져 있다.
물론 집중력도 키우고, 식욕을 증진시켜준다.
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