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2020. 12. 24. 14:01

삶은 계란의 건강 효과 건강음식2020. 12. 24. 14:01

 

살을 빼는 중이라면 삶은 달걀은 가장 좋은 ‘친구’가 될 수 있다.

일반적으로 체중 감량을 원하는 사람에겐 고단백 식품을 추천한다.

달걀은 최고급 단백질이 풍부하다.

삶은 달걀을 먹으면 오랫동안 포만감이 느껴져 열량의 과다 섭취를 피할 수 있다.

삶은 달걀 두 개를 채소와 함께 먹는 것은 훌륭한 다이어트식이다.

삶은 달걀처럼 단백질이 풍부한 식단을 섭취하면 신체의 대사율이 높아진다.

신진대사가 잘 되면 빠른 체중 감량에도 이롭다.

삶은 달걀에 비타민D가 풍부해서다.

삶은 달걀을 매일 먹으면 실명(失明)의 흔한 원인인 황반변성 예방에 효과적이다.

백내장 위험을 낮추는 데도 도움을 준다.

삶은 달걀을 먹으면 혈압 조절에 도움이 된다.

달걀 흰자는 훌륭한 단백질 공급원이다.

흰자를 매일 섭취하면 근감소증 예방에도 좋다.

삶은 달걀 흰자에 혈류를 촉진하고 혈액 응고를 억제하는 비타민과 미네랄이 풍부해서 심장을 튼튼하게 한다. 
 

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Posted by 건강텔링