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면역력이란?

- 외부에서 들어온 병원균에 저항하는 "힘"

공기 중에 떠돌아 다니는 바이러스, 박테리아, 세균에서 우리 몸을 보호하고 지켜 주는 것입니다.

표고버섯

암예방을 돕고 면역력을 높이며 항 바이러스효과를 나타내는 물질인 "레티닌"을 함유하고 있습니다.

당근

베타카로틴은 비타민A로 바뀌어 유해산소제거 및 노화억제, 면역력증강, 암예방에 효과를 나타냅니다.

비타민 A,C의 함량이 높아 환절기 목감기 예방에 탁월하고 "아이소사이오사이아네이트"라는 항암성분이 들어있습니다.

단호박

베타카로틴이 체내에서 비타민A로 바뀌어 유해산소제거 및 노화를 억제하고 성인병 예방을 해줍니다.

사과

사과에 풍부한 유기산은 피로를 풀어주는 동시에 면역력을 증강시켜주고 펙틴은 혈중 콜레스테롤을 낮춰줍니다.

고등어

면역력 강화에 중요한 단백질과 오메가3가 풍부하고, DHA성분은 뇌세포 성장 및 발달에 관여하여 기억력과 학습능력 항상에 도움을 줍니다.

단감

비타민 A,B,C를 모두 갖고 있어 감기예방에 탁월하고, 감잎에는 비타민 C와 폴리페놀 성분이 풍부하여 항산화 효과를 냅니다.

* 변비, 빈혈, 저혈압, 임산부는 탄닌성분이 철분결핍을 유발할 수 있으므로 주의하셔야 합니다.


무꿀차 - 면연력은 높이고 기관지 건강을 지켜줍니다.

- 무280g, 꿀280g

1 무를 씻어서 껍질을 벗겨 잘게 자른다.

2 꿀을 자작하게 채운다.

3 밀봉하여 서늘한 곳에서 24시간 이상 보관한다.

4 즙을 따뜻한 물에 타서 섭취한다.



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Posted by 건강텔링