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영국의 의학전문 매체 '메디컬 뉴스 투데이'는 24일(현지시간) 중국의과대학 제1병원의 연구결과를 인용, "마늘, 양파, 쪽파 등에 들어있는 폴리바놀과 유기유황 같은 성분이 생리현상에 영향을 미쳐 암세포의 성장을 억제하는 것으로 밝혀졌다"고 보도했다.

833명의 대장암 환자와 같은 수의 건강한 사람들을 대상으로 진행한 연구에 따르면 양파와 마늘의 섭취량이 많은 성인 그룹의 경우 적은 그룹보다 대장암 발병 위험이 79% 낮았다.

또한 양파와 마늘이 대장암으로 진행될 가능성이 있는 선종성 용종의 발생을 억제한다는 사실도 밝혀졌다.

연구보고서의 제1 저자인 즈 리 박사는 "마늘과 양파 등을 많이 섭취할수록 항암 효과가 좋아진다는 유의미한 결과를 얻었다"고 설명했다.

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Posted by 건강텔링