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2018. 10. 26. 10:23

제철음식 매생이 건강음식2018. 10. 26. 10:23

매생이의 제철시기는 11월부터 5월까지로 주로 추운 겨울철 바다에서 채집되는 것이 특징이며 매생이 특유의 맛으로 국이나 부침개, 칼국수 등의 요리의 식재료로 두루 이용됩니다.

엽산과 철의 하루권장량을 함유하고 있습니다.
철분의 경우 그 양이 무려 우유에 비해 약 40배 정도 많은 양이라고 합니다.

엽산은 임산부의 출산과 임산유지에 중요한 기능을 하는 영양소이며, 철은 혈액 생성에 필요한 성분입니다.
이 밖에도 캄슘의 하루권장량 24.6%, 아연의 하루권장량 19.13%를 섭취할 수 있으며 특히 아연은 면역력 유지에 중요한 기능을 합니다.

매생이에 함유된 알긴산 성분이 혈관 내 유해한 콜레스테롤 흡수를 억제하고, 혈액의 원활한 흐름을 도와주어 혈관건강에 뛰어난 작용을 한다고 합니다.

매생이 발이 가늘고 잡티가 섞이지 않은 것이 좋습니다.
탄력과 수분이 있고 녹색이 아닌 붉은빛과 누런빛을 나타내는 것을 피하는게 좋습니다.

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Posted by 건강텔링