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2012. 8. 30. 10:42

항암 항염 아토피에 좋은 삼채 건강음식2012. 8. 30. 10:42



원산지인 히말라야 산맥 고랭지에서 자생하고 있는 삼채는 주로 미얀마나 부탄에서 주로 생산되고 있어 수입에 의존하는 고급야채로 요리와 음료,약제 등 다양한 용도로도 쓰이고 있어 대형마트에서 1kg당 3만원이 넘는 가격에 판매될 정도로 인기를 끌고 있다.



삼채는 뿌리가 가는 잔뿌리로 되어 있고 잔뿌리를 조리하여 먹는다. 삼채는 쓴맛, 단맛, 매운맛 세가지 맛이 느껴진다고 해서 삼채라는 이름이 붙었다


피를 맑게 해주고 항암효능을 가진 다량의 식이 유황성분이 마늘보다 6배나 많이 들어 있어 민간 요법으로 자주 쓰일만큼 몸에 좋은 건강식품이다.

삼채는 유황성분뿐만 아니라 변비에도 아주 탁월한 효과가 있다고 전해지고 있으며, 항암효과나 항염효과에도 탁월한 효과가 있다.

이 유황은 인체를 구성하는데 필수 8대 영양소중의 하나로써 강력한 항암작용을 하는 것으로 잘 알려져 있다.

삼채에 함유된 섬유소가 피를 맑헤 하는 작용을 합니다. 따라서 신경동맥등, 혈관에 일어나는 질병들을 예방할 수 있다.

통증완화작용 및 염증을 삭히는 작용이 강한 삼채는 각종 피부병치료, 아토피 치료에 큰 도움이 된다.

삼채는 날로 먹어도 되는 채소이며, 요리를 해서 먹어도 약성이 파괴되지 않는다.

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Posted by 건강텔링