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키위가 혈당 감소에 효과적이라는 연구 결과가 발표됐다.

지난 12일부터 사흘간 뉴질랜드 타우랑가에서 열린 '제1회 키위 효능연구 국제심포지엄'에서는 키위가 가진 과학적 효능이 입증됐다.

존 먼로 박사는 "식사에서 탄수화물 섭취를 5분의1 정도 줄이고 키위를 먹으면 혈당이 올라가는 것을 막을 수 있다"며 키위의 혈당증 완화 효능에 대해 언급했다.


또한, 키위에는 칼륨이 함유되어 있어 중성지방인 트리글리세드 성분을 분해해 혈압을 정상범위로 유지하는 데 도움을 주는 것으로 밝혀졌다.

뿐만 아니라 임상시험을 통해 키위가 변비약의 핵심 성분인 실리움과 같은 효능으로 생약제제에 버금가는 변비 치료 효과를 주는 것으로 알려졌다.

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Posted by 건강텔링