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2016. 3. 29. 13:50

춘곤증 방지에 좋은 두릅 건강음식2016. 3. 29. 13:50

두릅은 두릅나무의 새순을 가리키는 말로 3월~5월이 제철이다.

두릅 1회 분량(50g)에는 비타민E, 비타민B2, 엽산이 하루권장량의 10%이상 들어있어 좋은 급원식품이다.

비타민E는 피부의 건강을 지키며 항산화 영양소로서 체내에서 생성된 활성산소에 의한 적혈구의 파괴를 예방한다.

비타민B2는 대사반응을 돕는 보조효소로서 구각염을 예방하는 영양소이다. 

두릅에는 식물성 식품 중에 철과 칼슘 함량이 높은 식품으로 성장기 어린이나 임산부들에게 좋은 식품이다. 

두릅 특유의 향과 쌉사래한 맛 성분은 입맛을 돋우고 소화를 돕는다.

한방에서 나무의 뿌리 껍질 또는 줄기 껍질을 당뇨병, 신장병, 천식, 면역력 강화에 다른 약재와 함께 처방한다.

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Posted by 건강텔링