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2016. 3. 15. 13:11

블루베리의 효능 건강음식2016. 3. 15. 13:11

블루베리는 활성산소를 중화시켜 암을 예방하고 노화로 인해 시력이 저하되는 것을 예방해주며 뇌졸중, 비만, 심장질환의 예방에 좋고 알츠하이머와 같은 치매예방에도 좋다고 한다.

블루베리는 페놀 안토시아닌 및 기타 플라보노이드 등 주요 항산화제 성분이 월등히 높아 시력회복, 혈액순환개선, 치매예방, 노화방지 등에 뛰어난 효과를 가진 작물로, 미국에서는 “신이 내린 과수”라고 불리기도며, 세계10대 건강식품의 하나이기도 하다.

일주일에 블루베리 1인분만 먹는 것이 치매 예방에 효과적이다는 연구 결과가 나왔다.

블루베리는 뇌를 해로운 노폐물들로부터 청정하여 치매를 몇 년까지 늦출 수 있다.

블루베리는 먹기 전에 씻는 것이 가장 좋다.

씻은 후 방치하면 쉽게 물러지거나 상할 수 있다.

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Posted by 건강텔링