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2019. 8. 19. 09:46

모유유산균 건강음식2019. 8. 19. 09:46


모유유산균은 말 그대로 모유에서 추출된 유산균이다.
모유에서 분리하고 배양한 모유유산균은 인체 적용 실험 결과를 통해서 체중이 감소가 되고, 체질량지수가 감소하는 등의 효과를 보여 관심이 쏠린다.

기존의 유산균은 사람의 분변에서 분리된 것이고, 모유유산균은 어머니의 모유에서 유익한 미생물을 분리해 배양한 것이다.
모유에는 많은 영양성분이 포함돼 있고 사람의 몸에서 유익한 수백 종의 미생물들이 살아서 활동하고 있다.

모유유산균은 단맛을 내는 단당류가 체내에 들어오면 다당류로 바꿔주는 능력이 있으며 과체중인 성인남녀를 대상으로 12주간 모유유산균을 섭취하게 한 결과, 허리둘레와 평균체중이 감소한 것으로 나타났다.
장내 비만세균을 억제하고 유익균을 증식시켜 다이어트에 긍정적인 영향을 준다.

모유유산균도 균의 한 종류이므로 60도 이상의 물과 섭취하는 것은 조심해야 한다.
또한 모유유산균을 과다섭취시 장이 민감한 사람에게는 설사나 복통이 유발될 수 있다.
때문에 모유유산균의 1일 권장량을 지키며 섭취하는 것이 중요하다.
면역력이 떨어진 사람이나 면역 억제제를 복용 중인 사람은 주치의와 상의 후 섭취하도록 한다.


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Posted by 건강텔링