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2016. 12. 19. 17:19

브로콜리의 효능 건강음식2016. 12. 19. 17:19

브로콜리의 설포라판이 유방암 세포의 증식을 막는데 유용하고 인돌성분은 전립선암의 성장을 억제하며 식이섬유의 원활한 배변활동으로 대장암 예방 등 셀레늄이 활성산소를 중화시켜 각종 암을 예방하는 탁월한 브로콜리 효능이 있다


면역강화에 도움을 준다.

브로콜리에는 비타민A가 풍부하여 질병에 대한 면역력을 높이고 피부나 점막의 저항력을 강화해 감기나 세균의 감염을 예방한다.


혈관과 혈압 건강에 도움이 준다.

지방과 콜레스테롤이 거의 없어 혈관과 혈압 조절에 좋고 심장건강을 좋게 한답니다.


어지럼증을 예방

브로콜리에는 다른 채소의 2배 이상 철분이 함유되어 어지럼증을 예방하고 뼈건강을 좋게 하는데 효과적이며 풍부한 비타민C로 인해 흡수율이 더욱 좋답니다.


위에 좋은 식품

위에 좋은 음식으로 잘 알려진 양배추보다 위건강에 좋은 브로콜리는 비타민U가 풍부해 위장을 튼튼하게 하고 만성위염과 위궤양을 예방하는 효능이 있다.


눈건강에 좋다.

브로콜리의 항산화 성분인 루테인과 제아잔틴은 눈건강에 도움이 되며 항산화 성분이 유해산소를 제거하여 주어 백내장 등의 예방에도 탁월한 효능을 보인다.


호흡기질환에 도움이 된다.

브로콜리에 함유된 설포라판이 항산화 효소를 증가시켜 기도를 보호함으로서 알레르기성 비염과 천식 등 호흡기질환을 예방하는 효능도 지니고 있답니다.

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Posted by 건강텔링