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2016. 1. 5. 12:53

면역력 강화식품 10가지 건강음식2016. 1. 5. 12:53

▶ 마늘

   최고의 천연 면역력 증강제로 꼽힌다.

   마늘에는 셀레늄과 마그네슘, 비타민 B6, 항염증 성분들이 들어있다.

   이런 성분들은 세균을 격퇴하고 심장을 보호하는 효능이 있다.


▶ 달걀

   달걀과 살코기, 생선뿐만 아니라 콩과 견과류, 씨앗 등에 많이 든 단백질은 면역기능을 포함해 여러 가지 생물학적 과정에서 꼭 필요한 요소다.


▶ 시금치

   시금치를 비롯해 케일, 파슬리, 셀러리 등의 녹색 잎채소에는 엽록소가 풍부하다.

   이 성분은 소화관 작용을 촉진하고 해로운 환경 독소를 제거하며, 간 기능을 돕는 효능이 있다.


▶ 연어

   오메가-3 지방산과 비타민 D가 풍부하게 들어있다.

   오메가-3 지방산은 백혈구의 기능을 향상시킴으로써 면역체계를 강화시키는 효능이 있다.

   또 비타민D는 면역체계를 도와 유해 세균과 바이러스를 죽이는 효능이 있다.


▶ 고구마

   베타카로틴과 비타민 A가 많이 들어있어 면역체계를 강화시키는 효능이 있다.

   또한 몸속의 미생물을 배출시켜 기도(숨길)와 소화관, 피부의 점막 표면이 건강하게 유지되는 데 도움이 된다.


▶ 굴

   굴을 비롯해 구운 고기, 게, 바다가재, 땅콩 등에는 천연 아연이 많이 들어있다.

   이 성분은 면역반응을 조절하고 감염되거나 중독된 세포를 격퇴하며, 감기를 누그러뜨리는 효능이 있다.


▶ 생강

   바이러스에 감염된 세포를 파괴하는 면역세포인 T-세포의 활동을 촉진시키는 효능이 있다.

   생강은 점액의 생산을 억제해 점액에 의해 콧구멍 등이 막히는 현상을 없앤다.


▶ 그리스식 요구르트

   과일이나 당분 등의 다른 첨가물이 들어있지 않는 그리스식 요구르트에는 프로바이오틱스가 가득 들어있다.

   프로바이오틱스는 건강에 좋은 효과를 주는 살아 있는 균을 뜻한다.

   프로바이오틱스는 소화기능 돕고, 장 건강을 향상시킨다.

   매일 요구르트를 먹어 이런 프로바이오틱스를 섭취하는 게 힘들면 보충제를 먹으면 된다.


▶ 아보카도

   심장 건강에 좋은 단일불포화 지방을 함유하고 있다.

   단일불포화 지방은 쓸개에서 담즙이 잘 나오도록 해 몸에서 독소를 제거하는 데 도움이 된다.

   또 비타민 A, D, E, K 등의 수용성 비타민의 흡수를 돕는다.


▶ 강황

   카레의 재료로 유명한 강황에는 커큐민이라는 성분이 들어있다.

   커큐민은 항산화제로서 염증을 없애는 강력한 효능이 있다.

   연구에 따르면, 커큐민은 면역체계의 단백질 수치를 증가시켜 우리 몸이 유해 세균이나 바이러스를 격퇴하는데 도움이 된다.

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Posted by 건강텔링