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2014. 11. 25. 09:59

성인병 예방에 좋은 국수호박 건강음식2014. 11. 25. 09:59

국수호박은 유럽에서는 주식으로 섭취하며, 동양의 동의보감이 칭하고 있다.

이호박은 달고, 독이 없어 위장과 비장을 보호하며 기(氣)를 끌어 올리며,소변이 잘 나오게 하고,건성늑막염, 늑간신경통, 염증, 통증 등을 치유 하며, 해독, 살충 작용을 하는 천연자연식품이다.

양기가 부족하거나 소화기능이 약한사람에게는 최상의 보약이 되고, 또한 저 칼로리 섬유질 식품으로서 현대인의 다이어트나 미용에 각광 받기도 하며, 이뇨작용을 원활하게 하여 소변을 순조롭게하고 성인병, 만성피로(간), 숙취, 시력강화, 함암효과, 중풍, 부종까지도 해결하는 건강식품이다.

효능: 

1) 베타카로틴이 풍부하여 거친피부, 감기, 암 등을 예방하고 체내에서 비타민A로 변하여 야맹증,눈의 피로를 예방한다.

2) 몸을 따뜻하게 하고,위를 튼튼하게 하여 소화흡수를 잘 되게 한다.

3) 손발이 붓거나 젖이 잘 나오지 않는 것을 치유한다.

4) 비타민과 미네랄이 균형을 이루어 혈액순환을 원활하게 한다.

5) 당질.칼륨.비타민C 등의 영양소가 풍부하다.

6) 호박씨에는 불포화지방산,단백질,철,칼륨, 리놀레산등이 있으며 특히 리놀레산은 콜레스테롤의 수치를 인하하여 동맥경화등을 예방하고,호박씨는 백일해,당뇨병, 회충, 촌충등을 구제한다.

7) 호박잎은 이질과 칼에 벤것을 치료한다.

-국수호박은 건강식품으로서 완전한 천연자연식그대로 호박자체가 국수발로 형성되어 나오며 우리의 간강에서 우리의 입맛까지 만들어 냅니다.

섬유소가 부족하기 쉽다하여 섬유소 음료까지 나오는 이때 우리의 국수호박은 섬유소의 훌륭한 공급원이 되며,또한 다이어트식품으로서 저칼로리의 성분검사를 농촌진흥청에서 받았습니다.다양한성분이있어우리몸에좋다는것은 다양한 성분이 있어 우리몸에 좋다는 것은 만인이 다 아는 사실입니다.

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Posted by 건강텔링